alors alors:le lassie d'origine Indienne est juste une boisson sucré ou salé suivant l'envie,souvent le sucré se fait pour le dessert et le salé pour accompagné le plat(mais vous faites comme vous voulez)
je vais donc vous faire partager ces recettes.
SUCRE:
ingrédients:
4 yaourts nature(400ml)
24g de sucre
320 ml d'eau
un peu de sel
Ustensiles:
1 fouet (facultatif)
1 bol (ou récipient) (indispensable)
1 balance (indispensable)
1 réfrigérateur (indispensable)
1 louche (facultatif)
du film plastique (facultatif)
Préparatifs
1/ Préparer 1 bol et un fouet
2/ Verser les yaourts dans le bol
3/ Bien battre avec le fouet(ou cuillère en bois) jusqu'à ce que se soit fluide
VOUS AVEZ FINIS LES PRÉPARATIFS!
Préparation
1/ Ajouter le sucre (24g) et une pincée de sel
2/ Ajouter l'eau (320 ml) et mélanger
3/ Couvrir le bol avec le film plastique et le mettre au réfrigérateur
VOUS AVEZ FINIS LA PRÉPARATION!
Attendez que le lassie soit bien frais et servez le dans un (ou plusieurs) verres
SALE
faites exactement pareil mais au lieu de 24 grammes de sucre,se sera 24g de sel et 1 pincée de sucre.sinon procéder de la même manière.
je tiens à préciser:attention si vous n'êtes pas friand du salé ne le faites pas!il a un gout salé très relever!